Bangga, Pelajar SMK Labor Pekanbaru Masuk Final Permata Youth Prenuer 2021

Provinsi Riau patut berbangga karena pelajar asal Riau yang diwakili pelajar SMK Labor Pekanbaru masuk Grand Final Permata Youth Prenuer 2021. Para pelajar jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) yang terdiri dari  Andika Putra Hermanda, Hendra Januarta, dan Dicky Firmansyah mampu berkompetitif dengan pelajar lainnya se-Indonesia sehingga masuk 10 Finalis Permata Youth Prenuer 2021. Peserta tahun ini terdapat 157 tim yang mendaftar dari 25 provinsi, dari Sabang sampai Merauke, 59 tim diantaranya berasal dari luar pulau Jawa.

Permata Youth Prenuer (PYP) 2021 merupakan program pelatihan di bidang kewirausahaan (meliputi bisnis model, startup digital, coding dan literasi keuangan) yang ditujukan bagi para siswa/i tingkat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kelas 11/12 dengan Kompetenai Keahlian Rekaya Perangkat Lunak (RPL) selama periode dua bulan pembelajaran. Peserta yang mengikuti Program PYP 2019 merupakan hasil seleksi online dari berbagai area, mencakup Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sumatera. Usai mengikuti kegiatan ini, peserta terpilih akan mendapatkan berbagai kesempatan pengembangan diri mulai dari beasiswa sekolah coding, magang, hingga inkubasi startup.