SMK Labor Launching Sekolah Model dan Literasi

Tanggal 19 Desember 2017 bertepatan milad ke-19 SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru. Milad sekolah  yang dipusatkan di halaman serbaguna berlangsung meriah dan berkesan. Gaung kemeriahan milad SMK Labor telah diawali kegiatan Olimpiade Bahasa Indonesia Tingkat SMP Sederajat Se-Riau, 27—28 November 2017. Tamu undangan dan jemputan pemangku kepentingan turut hadir dimilad Ke19 SMK Labor diantararanya Pendiri SMK Labor, Dr. Murni Baheram, M.Pd., Wakil Ketua Yayasan UR, Drs. Armiyus Thaib, Perwakilan LPMP Provinsi Riau, Drs. Zukirman.  Dihari yang berkesan ini SMK Labor yang dikenal sebagai ICT Centre Pekanbarumendapat kado istimewa yaitu  peresmian SMK Labor Pekanbaru sebagai  Sekolah Model dan Sekolah Literasi.

Peresmian tersebut dalam bentuk penandatanganan prasasti yang dipimpin langsung Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau yang diwakili Staf Kadisdik Provinsi Riau, Armiyati Fauziah, M.Pd, dan didampingi Rektor Universitas Riau yang Diwakili Wakil Dekan III, Dr. Mahdum, M.Pd., Kadis Perspustakaan dan Arsip Kota Pekanbaru, Ir. Hj. Nelfi Yonna, M.Si. Dalam kegiatan tersebut juga diluncurkan buku terbitan keempat karya warga SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru dengan judul Antologi Sastra: Selimut Rindu. Buku antologi sastra merupakan kumpulan cerpen, puisi, dan pantun.