SMK Labor Siap Sukseskan Olimpiade Bahasa Indonesia 2014

logo-obi-2 copySMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru sebagai ICT Centre Pekanbaru siap menyukseskan kegiatan tahunan, yaitu Olimpiade Bahasa Indonesia 2014. Kegiatan yang melibatkan seluruh pelajar SLTP dan SLTA Sederajat Se-Pekanbaru ini akan dilaksanakan tanggal 18 Oktober s.d. 24 Oktober 2014. Selama ± seminggu berbagai bidang lomba akan dipertandingkan berdasarkan jenjang pendidikan. Adapun bidang lomba  jenjang SLTP sederajat, yaitu; Baca Puisi, Pidato, Berbalas Pantun, Stand Up ComedY, dan Drama/Teater Komedi. Sedangkan, bidang lomba jenjang SLTA Sederajat, yaitu; Baca Puisi, Pidato, Baca Berita, Stand Up ComedY, Drama/Teater Komedi, Pelajar EYD Terbaik, dan Pelajar Berbahasa Lisan Terbaik.

Berbagai persiapan disiapkan secara matang agar kegiatan tersebut berjalan lancar, yaitu dengan dibangunnya panggung permanen agar dapat digunakan untuk kegiatan pembukaan-penutupan dan bidang lomba yang diperlombakan. Selaku perintis Olimpiade Bahasa Indonesia, sekaligus pembina Kumbara, Bapak Latif, M.Pd., sangat berharap adanya kegiatan Olimpiade Bahasa Indonesia ini dapat menumbuhkan gelora nasionalisme berbahasa Indonesia dikalangan pelajar dan masyarakat luas pada umumnya. Senada yang disampaikan Bapak Latif, M.Pd., Kepala SMK Labor Pekanbaru, yaitu Drs. Hendripides, M.Si., menambahkan bahwa masuknya Olimpiade Bahasa Indonesia menjadi agenda tahunan sekolah dikarenakan antusiasme peserta dari tahun ke tahun semakin menunjukkan peningkatan. Hal inilah yang mendorong pihak sekolah menetapkan kegiatan ini ke dalam agenda tahunan sekolah, apalagi kegiatan ini diharapkan menjadi icon sekolah dibidang bahasa Indonesia.