SMK Labor Umumkan Kelulusan Via SMS Gateway dan Website

sms-gateway1Selasa, 20 Mei 2014, tepatnya pukul 16.00 WIB, SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru mengumumkan hasil kelulusan para pelajar via SMS Gateway dan Website Sekolah. Teknis penyampaian kelulusan via SMS Gateway telah diterapkan sejak tahun 2010 saat diluncurkan Sislo (Sistem Informasi Siswa Online) SMK Labor di Hutal Furaya Pekanbaru. Pengumuman kelulusan via SMS Gateway diharapkan dapat menimalisir konsentrasi pelajar untuk melakukan aksi corat-coret serta konvoi di jalan.

Pelajar SMK Labor dapat mengetahi kelulusan mereka via SMS Gateway dengan cara meregistrasi nomor ponsel ke operator sekolah, dengan cara ketik: REG (spasi) NIS kirim 085265326210. Setelah registrasi selesai, untuk mengetahui kelulusan pelajar SMK Labor dapat mengetahuinya dengan cara ketik: INFO (spasi) UN kirim 085265326210. Selain melalui SMS Gateway, teknis kelulusan juga diumumkan melalui website dengan alamat http://infoun.smklabor.sch.id/. Caranya pelajar SMK Labor dapat memasukan NIS serta nomor peserta ujian nasional, kemudian ENTER. Sesaat kemudian status kelulusan pelajar SMK Labor dapat diketahui. Pengumuman kelulusan dengan teknis via SMS Gateway dan Website menunjukkan bahwa SMK Labor sebagai ICT Centre Pekanbaru.