Kepsek Lantik Pengurus Kumbara Periode 2014/2015

IMG_9698

Sehari menjelang Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2014, kepengurusan baru Komunitas Bahasa dan Sastra (Kumbara) SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru telah disahkan. Pengesahan kepengurusan Kumbara periode 2014/2015 diawali dengan pelantikan (Senin, 19 Mei 2014), yang langsung dipimpin Kepala SMK Labor Pekanbaru, Drs. Hendripides, M.Si., dan didampingi Pembina Kumbara, Latif, M.Pd., serta disaksikan ratusan pelajar kelas 1 dan kelas 2.

Saat dikonfirmasi mengenai pelantikan kepengurusan baru, pembina Kumbara, Latif, M.Pd., menyampaikan bahwa pelantikan memang sengaja diatur disaat momentum yang tepat, yaitu sehari menjelang hari Kebangkitan Nasional, serta saat pelaksanaan upacara rutin setiap hari Senin. Selain itu, beliau menambahkan bahwa dengan adanya pengurus baru Kumbara diharapkan dapat membangkitkan nasionalisme berbangsa melalui bangga dan cinta terhadap bahasa dan sastra Indonesia.

Hal senada juga disampaikan, Ketua Kumbara, Heru Prabowo, bahwa ingin membawa Kumbara semakin bangkit dan lebih baik lagi. Saat ditanya perasaan menjabat sebagai Ketua Kumbara, Heru Prabowo mengatakan sangat bangga. Kebanggan juga disampaikan Kepala SMK Labor Pekanbaru, karena kepengurusan baru Kumbara telah terbentuk.  Pelantikan diakhiri dengan pernyataan Ikrar Setia Pengurus Kumbara Periode 2014/2015.