SMK Labor Luncurkan Buku Kumpulan Puisi

depanSMK Labor menorehkan sejarah dalam mengembangkan dunia sastra Indonesia. Hal ini dibuktikan sekolah yang dijuluki ICT Centre Pekanbaru itu baru saja meluncurkan buku kumpulan puisi karya alumni ke-13 SMK Labor Pekanbaru. Buku kumpulan puisi tersebut diluncurkan bersamaan Perpisahan dan Pengukuhan Alumni Ke-13 yang berlangsung di Hotel Premiere, tanggal 01 Mei 2013. Buku puisi tersebut bergenre lirik, yaitu puisi yang diperoleh dari pengalaman maupun pengamatan sang penulis yang dituangkan dalam bentuk puisi yang mudah dipahami. Buku puisi tersebut memuat 50 judul puisi pilihan, salah satunya yaitu Hingga Tuhan Memanggilku karya Monica (alumni ke-13 kelas XII Akuntansi 1) yang menjadi sampul buku puisi tersebut.

Dipilihnya judul puisi Hingga Tuhan Memanggilku sebagai sampul buku, dikarenakan puisi tersebut menceritakan kecintaan seorang anak kepada ibunya. Dalam puisi tersebut diceritakan sang anak berjanji akan mencintai dan menjaga sang ibu hingga Tuhan memaggilnya. Ketulusan hati sang anak inilah yang membuat menarik puisi tersebut. Berikut disajikan puisi Hingga Tuhan Memanggilku karya Monica!

Hingga Tuhan Memanggilku

Karya Monica

Di dalam heningnya malam

Di tengah derasnya hujan