Anugerah Bahasa Indonesia 2013 Memukau

logo-abi3

Perhelatan anugerah bergengsi di bidang Bahasa Indonesia, yaitu Anugerah Bahasa Indonesia (ABI) Ke-V tahun 2013, baru saja usai. Anugerah Bahasa Indonesia Ke-V dilaksanakan bersamaan Perpisahan dan Pengukuhan Alumni Ke-13 SMK Labor Pekanbaru, tanggal 01 Mei 2013 di Hotel Premiere. Puncak Anugerah Bahasa Indonesia (ABI) Ke-V yang digelar sangat istimewa sehingga memukau hadirin yang menyaksikannya. Istimewa dikarenakan Anugerah Bahasa Indonesia (ABI) Ke-V menampilkan video pembuka dari ABI pertama sampai ABI keempat. Hadirin yang menyaksikan perhelatan Anugerah Bahasa Indonesia (ABI) Ke-V terpukau melihat pemutaran video nominasi dan tata lampu yang menegangkan.

“Video nominasinya sangat menegangkan seperti di Panasonic Awards” tutur salah satu alumni Rani Sundari. Penyataan senada juga disampaikan Nuriyati Cahyati, “ABI membuat terpukau apalagi permainan cahayanya seperti di Oscar Awards”. Perhelatan Anugerah Bahasa Indonesia (ABI) Ke-V diakhiri penyerahan hadiah kepada para pemenang ABI Ke-V untuk masing-masing nominasi, yaitu Nominasi Pelajar EYD Terbaik, Nominasi Penalaran Terbaik, dan Nominasi Bahasa Lisan Terbaik. Berikut nama pemenang ABI Ke-V tahun 2013:

Pemenang ABI Nominasi Pelajar EYD Terbaik

Sri Nurlenia Fitri