Aksi Hijau dari SMK Labor untuk Alam

2013-03-09 10.53.14SMK Labor hijau merupakan terobosan baru SMK Labor dalam ikut meremajakan bumi dari kerusakan yang disebabkan berbagai aktivitas manusia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengajaran kepada siswa SMK Labor betapa pentingnya menjaga keseimbangan lingkungan dan menumbuhkan karakter tanggung jawab peduli terhadap lingkungan. Salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu dengan melakukan penghijaun dengan menanam pohon atau sejenisnya. Aksi Penghijauan di SMK Labor diselenggarakan pada tanggal 16 Maret 2013.

Aksi Penghijaun dihadiri guru-guru SMK Labor Pekanbaru, di antararanya Waka. Kurikulum, Ibu Yuli Wastuti, S.pd.. Waka Humas, Ibu Hj. Romelia, S.H.. dan sebagian guru SMK Labor Pekanbaru. Aksi Penghijauan dibuka secara resmi Kepala SMK Labor Pekanbaru yang diwakili Waka. Manajemen Mutu yaitu Bpk Jeffry Hunter, S.Pd..  Dalam sambutannya Bpk Jeffry Hunter, S.Pd., berharap kegiatan penghijauan dilakukan secara berkesinambungan tidak hanya menanam saja, namun harus juga dilakukan pemeliharaan agar tujuan tercapai baik generasi sekarang dan generasi selanjutnya. Jenis tanaman yang ditanam atara lain yaitu, bibit lengkeng, bibit mangga, bunga pucuk merah, bunga kertas/ Bugenvil, dan bunga pagar. (Robbi Darwis, S.Pd.)