SMK Labor Gesa Pembangunan Sarana Olahraga

Lokasi Pembangunan Menggunakan Area yang Lama

olahragaSMK Labor membangun. Itulah kata yang tepat diungkapkan. Terlihat dalam beberapa bulan ini, SMK Labor terus menggesa pembangunan sarana olahraga. Pembangunan sarana olahraga tersebut dikemas dalam satu paket di mana lapangan bola voli, basket, bulutangkis, sepakbola, dan takraw, di buat pada satu tempat dengan metode buka-tutup, sehingga nantinya lapangan tersebut akan menjadi sebuah lapangan serbaguna yang bisa dimanfaatkan untuk setiap jenis kegiatan olahraga.

Percepatan pembangunan sarana olahraga sangat perlu dilakukan; hal ini dikarenakan tuntutan kurikulum dibidang olahraga yang mengharuskan tersedianya sarana olahraga yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Disinggung dana pembangunan sarana olahraga tersebut, menurut bendahara SMK Labor; Yuli Wastuti, S.Pd., mengatakan bahwa dana berasal dari uang SPP siswa/i SMK Labor setiap bulannya, “Dana untuk pembangunan sarana olahraga ini berasal dari uang SPP siswa/i SMK Labor setiap bulanya”, ujarnya. Dengan adanya pembangunan dibidang olahraga ini diharapkan pembinaan siswa/i SMK Labor dapat dilakukan secara intensif agar kelak timbul bibit-bibit olahragawan unggul dari SMK Labor yang akan mengharumkan nama SMK Labor kelak. Serta adanya sarana olahraga tersebut kiranya dapat dimanfaatkan secara maksimal, tentunya partisipasi guru dan siswa sangat diharapakan agar sarana yang dibangun dapat dimanfaatkan dengan sebaiknya dan seoptimal mungkin. (HT)